29 экипажей сошли с дистанции на авторалли «Амуль — Хазар»

Участников авто-рейда ожидали сюрпризы в Каракумах.

На третьем этапе авторалли «Амуль — Хазар 2018» стартовало 54 экипажа из 83.  В ходе первого этапа один из экипажей в связи и технической проблемой не смог продолжить гонку и выбыл из соревнования. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

В автомашине Suzuki под номером 243 возникло короткое замыкание, которое стало причиной частичного возгорания моторного отсека. Благодаря своевременной оперативной реакции технических служб и помощи экипажа «Камаза», который следовал за ним, огонь был сразу потушен.

В результате инцидента  соревнование покинул турецкий экипаж в составе пилота Бедже Мерта и штурмана Ишена Хакана из команды «Трансанатолия».

— Участников авторалли ожидала масса неожиданностей на туркменской пустыне, гонка становится всё более горячей и азартной. По мере продвижения каравана ралли вглубь Каракумов характер местности начинает меняться. Пески здесь зыбучие. Природные условия тяжелы, особенно если попасть сюда впервые. Моторы работают на предельных нагрузках. Учитывая, что солнце днём нагревает поверхность песка до 80 градусов, механики находятся начеку, отслеживая на своих приборах параметры работы двигателей и прочих систем автомашин, — рассказал штурман туркменского экипажа Керим Авезов, выступающий в классе внедорожников.

Напомним, что авторалли «Амуль — Хазар 2018» стартовало 11 сентября. Маршрут ралли поделён на 5 этапов. На первом этапе стартовали 83 экипажа из 21 стран мира. Многие из-за технических поломок на первом этапе не смогли доехать до финиша. Во втором этапе гонку смогли продолжить 55 автомобилей.

14 сен 2018, 08:30

Ралли Амуль – Хазар 2018

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события