Известные текстильные бренды намерены осваивать узбекский рынок

ZARA, Bershka и другие компании рассматривают перспективы сотрудничества с текстильной отраслью Узбекистана.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана посетила делегация представителей Дирекции социальной стабильности испанской компании INDITEX, сообщила пресс-служба Министерства.

В ходе состоявшейся встречи были рассмотрены перспективы развития сотрудничества компании с предприятиями текстильной промышленности Узбекистана. 

INDITEX является компанией, управляющей активами таких известных брендов одежды класса «масс-маркет», как ZARA, Bershka, Massimo Dutti, Pull&Bear.

Представители компании отметили успехи развернутых в Узбекистане реформ, касающихся модернизации текстильной промышленности, в том числе, использование «кластерного подхода» в выращивании и переработке хлопка, отказ от детского и принудительного труда, господдержка предприятий, выпускающих одежду по экологически чистым технологиям. Благодаря последним двум факторам, с узбекского хлопка был снят бойкот Международной коалицией Cotton Campaign.

Представители Министерства ознакомили гостей с потенциалом текстильных предприятий и кластеров страны, предполагаемыми объемами рынка, с проводимыми мерами по повышению экологичности текстильного производства и перспективами включения текстильной отрасли Узбекистана в глобальные цепочки производства и поставок.

Участники встречи также обсудили ряд конкретных вопросов предстоящей работы компании в Узбекистане в контексте реализации совместных проектов.

11 июн 2022, 16:32

Источник фото: mift.uz

Ключевые события