В Шанхайской Организации провели 15-ое заседание Молодёжного Совета

Рассмотрено подписание Плана деятельности Молодёжного совета на 2022-2023 годы, приглашение Ирана в совет перед его вступлением в ШОС как участника.

В столице Узбекистана состоялось 15-ое совещание Молодёжного совета Шанхайской Организации, в которой с приветственным словом выступил Генеральный секретарь ведомства Чжан Мин. Рассмотрено подписание Плана деятельности Молодёжного совета на 2022-2023 годы, приглашение Ирана в совет перед его вступлением в ШОС как участника, передаёт пресс-служба ШОС.

Подмечено, что за это время пандемия коронавируса отрицательно затронула положение молодёжи, также сейчас негативно сказываются такие факторы, как конфликты в регионах мира, развивающаяся угроза терроризма, незаконного оборота наркотических веществ и организованной преступности.

— В этой связи весьма актуальной и своевременной является организация данного заседания, поскольку сегодня как никогда молодежь в наших странах нуждается в помощи со стороны государства, — отметил Чжан Мин.

Генральный секретарь заявил, что ШОС огромное внимание отделяет теме молодёжи, воспринимает их как один из приоритетных сфер работы Организации. Концептуальными документами в этом направлении можно считать «Совместное обращение глав государств-членов ШОС к молодежи» и «Соглашение о сотрудничестве в сфере работы с молодежью». На основе этого консенсуса, члены-государства ШОС провели огромную плодотворную работу.

10 июн 2022, 16:01

Источник фото: sco-russia2020.ru

Ключевые события