Туркменистан начал экспортировать продукцию нового полимерного завода

Цены на продукции туркменских полимеров начали публиковать на мировых химических рынках.

Внимание мировых потребителей полимеров привлек продукция нового газохимического комплекса в поселке Киянлы Балканского велаята Туркменистана. Первая партия полипропилена (ПП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) выставлены на экспортных торгах Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из выставленного общего объема 14,1 тыс. тонн полимеров 10 сентября первые экспортные лоты ПП и ПНД в объеме 500 тонн нашли своего покупателя по цене 1100 американских долларов за тонну, в условиях самовывоза покупателя. Покупатели - компании из стран СНГ.

По словам пресс-службы ГТСБТ, на данный момент большинство покупателей приобретая небольшую партию вывозят полимеры для изучения реальные сроки отгрузки продукции, транспортную логистику и окончательную стоимость доставки.

Отметим, что мировая аналитическая компания на химическом рынке ICIS, совместно с компанией Маркет Репорт (MRC) приступили к публикации еженедельных ценовых обзоров ГТСБ Туркменистана. Совместные обзоры ― ICIS-MRC будут выходить еженедельно на русском и английском языках.

Напомним, контракт на строительство газохимического комплекса в п. Кыянлы был подписан в сентябре 2013 года в рамках официального визита президента Туркмении в Японию. Проект осуществлялся консорциумом TOYO Engineering (Япония) и LG и Hyundai (Южная Корея).

13 сен 2018, 07:38

Туркменистан

Источник фото turkmenistan.gov.tm

Ключевые события