Узбекистан принял участие в международном экологическом форуме

В Стокгольме прошла международная встреча по вопросам межгосударственного сотрудничества в области охраны окружающей среды.

Делегация Узбекистана приняла участие в проходившей в столице Швеции Международной встрече, посвященной экологии охране окружающей среды «Стогольм+50: здоровая планета для всеобщего процветания – наша ответственность, наша возможность», сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и внешней торговли страны.

Участниками форума также стали представители 137 стран, в том числе 6 президентов и 3 премьер-министра, руководители нескольких десятков международных организаций, природоохранных ведомств и структурных подразделений ООН.

Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бадриддин Абидов в своем выступлении на сессии «План совместных действий по устойчивому развитию в цифровом веке» представил отчет о предпринимаемых Узбекистаном действиях по борьбе с последствиями высыхания Аральского моря. Также узбекская делегация озвучила информацию о работе природоохранных служб страны по сохранению биоразнообразия, управлению твердыми отходами и устойчивому развитию Приаральского региона.

Представители Узбекистана провели серию встреч с представителями Программы ООН по окружающей среде, секретариатом Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных, Международного союза по охране природы, Управления по окружающей среде ЕЭК и другими международными организациями. Темой встреч стали презентации итогов работы Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья.

Были обсуждены перспективы проведения в Узбекистане в текущем году 1-го Приаральского международного форума высокого уровня и возможности сотрудничества в области внедрения цифровых технологий для обеспечения устойчивого регионального развития.

06 июн 2022, 15:32

Источник фото: mift.uz

Ключевые события