В Исполкоме СНГ рассмотрели вопросы мер против развития обезьяньей оспы

Необходимо организовать обмен данными между странами СНГ о ЧС в области здравоохранения общественности санитарно-эпидемиологического вида.

В Исполнительном комитете Координационный совет обсудил эпидемиологическую обстановку в странах из-за распространяющейся оспы обезьян. Выделена необходимость проведения обмена данными между странами СНГ о ЧС в области здравоохранения общественности санитарно-эпидемиологического характера, сообщает пресс-служба комитета.

Данная инфекция находится в первой группе патогенности. Для нахождение вирусного заболевания необходимо проведение ряда мероприятий по санитарной охране. Хоть болезнь и свойственная в регионе влажных лесов Западной и Центральной Африки, на данный момент она распространяется и в европейском регионе.

Всемирная организация здравоохранения оценивает общий риск для здоровья населения на международном показателе умеренным. Эффективность получения вакцинации против натуральной обезьяньей оспы в прошлом году достигла 85%.

Также, на встрече рассмотрена программа методических рекомендаций «Тактика организации и проведения совместных международных учений СПЭБ Роспотребнадзора и специализированных противоэпидемических формирований стран СНГ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера».

04 июн 2022, 15:59

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события