Кыргызские школы из-за перегруженности переходят в две смены

1657 школ вынуждены переводить школьников во вторую смену.

Из-за перегруженности в некоторых кыргызских школах учащиеся вынуждены перейти в две смены и на «подсменку». Такой анализ, опираясь на данные 2018 года по вопросу комплектования школ сделала  Информационная система управления образованием министерства образования Кыргызстана (ИСУО МОН К).  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно базе данных ИСУО МОН К, за 2018 год по стране функционирует 2 262 школы с охватом 1 млн 223 тыс детей, а проектная мощность функционирующих школ составляет 774 120 посадочных мест.

— За последние годы наблюдается стабильный рост контингента учащихся. Численность учащихся только по сравнению с предыдущим годом возросла на 4,0 %, а по сравнению с 2012 годом – на 18%. В городах увеличение произошло на 25%, в селе – на 14%, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следует отметить, что перегруженность школ на местах решается распределением времени учебы в две смены и на «подсмену» со скользящим расписанием уроков.

По официальным данным ИСУО МОН К, 446 школ ведут учёбу в одну смену, 1 657 - в две смены и в 159 школах из-за перегруженности организовано обучение начальной школы в, так называемую, “подсмену” согласно гибкому расписанию.


11 сен 2018, 13:39
Источник фото nookat-r.turmush.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события