В Ташкенте проходят состязания по киберспорту

В рамках соревнований по CS:GO и DOTA 2 в столицу прибыли киберспортсмены из России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

В столице Узбекистана, в Университете Инха стартовали плей-офф и финал Чемпионата CO STUDENTS CUP по киберспорту среди спортсменов из государств, входящих в Шанхайскую Организацию Сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

В качестве организаторов соревнований выступают IT-Парк при Министерстве при содействии Ассоциации киберспорта и Университета Инха. Чемпионат проходит в рамках саммита ШОС в Ташкенте.

На торжественной церемонии открытия присутствовал министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов.

В играх принимают участие более тысяч киберспортсменов в составе 50 команд из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и России. Состязания будут проходить в CS:GO и DOTA 2.

Призовой фонд состязаний составляет 200 миллионов сумов. Обладатели первых мест получат по 50 миллионов, вторых – по 30 миллионов. Приз обладателей 3-х и 4-х мест составит по 10 миллионов сумов.

Турнир завершится 2 июня, тогда пройдёт и церемония награждения победителей.

01 июн 2022, 15:05

Шерзод Шерматов

Источник фото: mitc.uz

Ключевые события