ЮНИДО высоко оценила уровень сотрудничества с Туркменистаном

Обсуждены вопросы реализуемых и новых проектов, проведения совместных мероприятий в сфере водородной энергетики.

Постоянный представитель туркменского государства при Отделении ООН в Вене провёл встречу с новоназначенным Гендиректором Организации по промышленному развитию Гердом Мюллером. Стороны рассмотрели вопросы на двусторонней повестке дня, связанные с осуществляемыми и новыми проектами, общими мероприятиями в водородной энергетике. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Новый Гендиректор подчеркнул, что ЮНИДО придаёт огромное значение сотрудничеству с туркменской стороной, заявив о значимости расширения двустороннего взаимодействия по направлениям, имеющим взаимный интерес.

Туркменский дипломат ознакомил своего собеседника о масштабных экономических проектах, которые были инициированы государством и приоритетных направлениях Туркменистана. Относительно партнёрства страны с данной Организацией было подчёркнуто, что государство уделяет отдельное внимание вопросам углубления взаимодействия в области зелёных инициатив для достижения Целей устойчивого развития в рамках компетенции ЮНИДО.

28 май 2022, 18:28

Источник фото: business.com

Ключевые события