Президент Туркменистана поучаствовал в открытии новых больниц в Дашогузе

В северном регионе страны начали функционировать сразу две больницы – Многопрофильная и Онкологическая.

Во время своего официального визита в Дашогузский велаят глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 27 мая поучаствовал в торжественном открытии двух новых, современно обустроенных больниц в центральном городе региона – Многопрофильной и Онкологической. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Было отмечено, что забота о здоровье и процветании народа является одной из приоритетных направлений госполитики, реализуемой под политическим девизом «Государство – для человека!». Для обеспечения благополучия жителей страны осуществляются различные реформы, строятся больницы, поликлиники и другие медучреждения.

Основными векторами масштабных преобразований, которые в настоящий момент воплощаются в жизнь в государстве, являются дальнейшее улучшение местной здравоохранительной и медицинской области, коренное усовершенствование инфраструктуры этой сферы, использование в деятельности учреждений передовых инновационных технологий, подготовка квалифицированных специалистов, укрепление результативного партнёрства с иностранными партнёрами в сфере науки и практической медицины.

27 май 2022, 13:43
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события