Казахстан подписал с криптобиржей Binance Меморандум о сотрудничестве

Стороны рассмотрели перспективы долгосрочного взаимодействия между профильными структурами страны и данной компании.

Руководитель казахской республики Касым-Жомарт Токаев 25 мая провёл переговоры с основателем и гендиректором крупнейшего в мире криптобиржи Binance Чанпеном Чжао. Стороны акцентировали внимание на обсуждении перспектив установления и развития долговременного двустороннего партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Отдельно собеседники остановились на рассмотрении возможностей взаимодействия между профильными структурами государства и этой компанией в сфере цифровых финансов, осуществления общих образовательных программ по направлению блокчейн-технологий, а также обсуждении вопросов создания хаба криптоиндустрии регионального уровня на территории страны.

В заключение двусторонней встречи в присутствии главы государства председатель казахстанского ведомства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности подписал взаимный Меморандум о взаимодействии с предприятием Binance о дальнейшем ведении взаимовыгодного партнёрства по ряду направлений, представляющим обоюдный интерес.

25 май 2022, 16:50
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события