Туркменистан поучаствовал в заседании представителей стран ОЭС

Встреча нацелена на обсуждение путей и средств укрепления регионального взаимодействия в постпандемический период.

Рабочая группа Туркменистана, возглавляемая замминистра внешнеполитического ведомства страны Вепа Хаджиевым, в Тегеране приняла участие в совещании Сессии Мозгового штурма по процессу преобразования и перспективам взаимодействия в регионе ОЭС. Целью этого мероприятия является обсуждения способов и средств развития регионального партнёрства в период после пандемии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Участники встречи рассмотрели вопросы региональной торговли и взаимной связанности, укрепления экономического сотрудничества между государствами-членами Организации. Также было достигнуто единое мнение относительно того, что работа в сфере транзита между странами должна развиваться, а тарифы – быть одинаковыми и согласовываться между ними.

Помимо всего прочего были отмечены планы по обсуждению вопросов улучшения результативности и действенности ОЭС, её специализированных агентств, создания механизма координации для финансирования и осуществления различных проектов Организации.

25 май 2022, 16:49

Вепа Хаджиев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события