Рассмотрены проблемы в зоне ответственности ОДКБ и усиление безопасности

Обсуждены вызовы и угрозы военной безопасности в странах ОДКБ и осуществление предложений по итогам миротворческой работы ОДКБ в начале этого года.

Под председательством министра обороны Армении Сурена Папикяна в формате видео-конференции состоялось совещание Совета глав Минобороны ОДКБ. Обсуждены вызовы и угрозы военной безопасности в странах ОДКБ и осуществление предложений по итогам миротворческой работы ОДКБ в Казахстане в начале этого года, передаёт пресс-служба организации.

В ходе переговоров отмечено, что масштаб угроз военной безопасности остаётся предельно широким и требует интеграции сил по всем направлениям работы организации.

Совет министров обороны подписали План совместной организации органов управления и разработки сил и средств системы Вооружённых Сил ОДКБ на 2023 год, устанавливающий проведение совместных учений с ВС ОДКБ.

Одобрены программы по совершенствованию управления ВС ОДКБ, а также документ решения о совместной разработке радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения, создающий задачи формирования при развёртывании в регионах организации, порядок его вооружения.

Кроме того, решено придать статус основного научно-исследовательского ведомства ОДКБ в области изучения проблематик продвижения расширения радиоэлектронной борьбы Военно-воздушной академий имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина Министерства обороны Российской Федерации.

25 май 2022, 16:34

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события