Туркменистан и Франция договорились о дальнейшем развитии сотрудничества

Отмечен последовательный характер связей, затрагивающий сферу политики, дипломатии, экономики, торговли, инвестиций и культуры.

Министр внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 23 мая провёл встречу с главой диппредставительства Франции Изабель Гинель. Особо был отмечен последовательный характер двусторонних связей, который затрагивает область политики, торговли, экономики, дипломатии, инвестиций и культурно-гуманитарную отрасль. В этом контексте подчёркнута взаимная готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Собеседники акцентировали внимание на отношениях государства с Евросоюзом, в котором французская республика на данный момент председательствует. Они подчеркнули, что за последние годы двустороннее сотрудничество страны с Европейским Союзом было значительно улучшено и укреплено в соответствии с интересами и требованиями сторон.

В качестве первоочерёдных направлений сотрудничества Туркменистана с Евросоюзом были отмечены политико-дипломатические контакты в интересах устойчивого развития региона и обеспечения безопасности, торгово-экономическая, инвестиционная, энергетическая, транспортная сферы, экологическая проблематика. Стороны подчеркнули наличие большого взаимного потенциала для возобновления совместной деятельности в данных аспектах.

24 май 2022, 12:48
Источник фото: ceskatelevize.cz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события