Узбекистан и Малайзия готовы к развитию партнерства в торговле и туризме

Вопросы наращивания сотрудничества по ряду направлений были обсуждены в ходе встречи замминистра инвестиций Узбекистана и представителя МИД Малайзии.

Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Лазиз Кудратов провел встречу с заместителем главы внешнеполитического ведомства Малайзии Камарудином Джафаром, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли.

Темой состоявшейся беседы стали перспективы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Стороны отметили рост товарооборота за счет взаимного экспорта востребованных в обеих странах товаров народного потребления. Одним из направлений партнерства, которое предстоит развивать, является область внедрения сертификации халяльной продукции, что позволит повысить конкурентоспособность узбекских товаров на рынке мусульманских стран.

Также участник встречи рассмотрели перспективы наращивания сотрудничества в туристической области в контексте восстановления прерванного авиасообщения и увеличения пассажиропотока.

Согласно достигнутым договоренностям, на ноябрь этого года запланирован визит в Узбекистан представителей бизнес-кругов Малайзии с целью подписания новых торговых контрактов и разработки совместных инвестиционных проектов.

23 май 2022, 15:00

Источник фото: mift.uz

Ключевые события