В Ташкенте прошла встреча руководителей спортивной сферы стран ШОС

В совещании приняли участие главы спортивных ведомств Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Индии, Пакистана.

Министр развития спорта Узбекистана Адхам Икрамов 20 мая встретился со своим казахстанским коллегой, министром культуры и спорта Казахстана Дауреном Абаевым, прибывшим в Ташкент на совещание руководителей министерств и ведомств по физической культуре и спорту стран Шанхайской Организации Сотрудничества, сообщили в пресс-службе Национального Олимпийского комитета Узбекистана.

На встрече министров спорта обеих стран также присутствовали их заместители, Шахрилло Махмудов (Узбекистан) и Серик Жарасбаев (Казахстан).

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в спортивной сфере, в контексте совместного проведения спортивных мероприятий и обмена опытом.

Для участия в совещании глав министерств спорта стран ШОС в Ташкент также прибыли министр Спорта Российской Федерации Олег Матыцин, министр по делам молодежи и спорта Индии А. Сингх, министр культуры информации, спорта и молодёжной политики Кыргызстана Азамат Жаманкулов, заместитель председателя Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Таджикистана Парвиз Собирзода, президент Спортивного совета Исламской Республики Пакистан Эхсан ур-Рахман. Кроме того, в совещании приняли участие глава Национального олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов, посол КНР в Узбекистане Цзян Янь и Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин (представители Китая участвовали в совещании дистанционно).

В ходе совещания Адхам Икрамов представил информацию о проходящих в Узбекистане реформах в сфере спорта и популяризации здорового образа жизни.

Также руководители спортивных ведомств стран ШОС обменялись мнениями о дальнейшем сотрудничестве в сфере спорта и реализации совместных проектов, в том числе в области совместного производства спортивного инвентаря, развития спортивного туризма и популяризации национальных видов спорта.

Следующее совещание министров спорта стран ШОС пройдет в следующем году в Индии.

21 май 2022, 15:22
Источник фото: gov.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события