Туркменистан и Австрия обсудили инвестиционное сотрудничество

В Вене прошёл туркмено-австрийский бизнес-форумВ городе Вене 5-6 сентября состоялся туркмено-австрийский бизнес-форум. В нем приняли участие делегация Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, высокопоставленные представители государственных структур и деловых кругов Австрии, а также ряда крупных европейских компаний. Об этом сообщило сетевое издание «Туркменистан: Золотой век».

В ходе форума туркменская сторона продемонстрировала видеоролик об экономическом развитии Туркменистана. Также состоялись презентации на различные темы в сфере внешней торговли, транспорта, связи, добычи и переработки полезных ископаемых, частного сектора, промышленности, сферы развития туризма. Во время встреч туркменские и австрийские бизнесмены подписали ряд двусторонних документов, содействующих дальнейшему развитию как двусторонних, так и многосторонних отношений Туркменистана с европейскими странами в частном секторе.

Также в рамках форума была организована выставка экономического потенциала Туркменистана. На выставке европейским партнёрам представили широкий ассортимент товаров и продукции, производимых на территории республики.

Отметив большие перспективы туркмено-австрийского сотрудничества, руководители делегаций выразили уверенность в том, что новые договоренности, достигнутые в ходе нынешнего бизнес-форума, будут способствовать дальнейшему развитию полномасштабного партнёрства.

07 сен 2018, 16:20

Туркменистан

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события