Сердар Бердымухамедов награждён президентом России орденом Дружбы

Эту награду вручают российским и иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, партнёрства между народами.

Глава Российской Федерации Владимир Путин 18 мая наградил руководителя Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы за его личный особый вклад в расширение туркмено-российских отношений, подписав надлежащий указ, который был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России.

– За большой вклад в укрепление стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Туркменистаном наградить орденом Дружбы Бердымухамедова Сердара Гурбангулыевича, – было отмечено в данном документе.

Вышеуказанным орденом награждаются россияне и зарубежные граждане за особые заслуги в обеспечении укрепления мира, дружбы, взаимодействия и обоюдного понимания между народами, результативную деятельность по углублению и взаимообогащению национальных культур, активную работу по сохранению, улучшению и популяризации российского культурного и исторического наследия, трудовые достижения в промышленности, сельскохозяйственной сфере и за многие другие успехи, направленные на благо процветания народов и страны.

19 май 2022, 18:40
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события