Хаджиев озвучил приоритеты Туркменистана на заседании СМИД СНГ

Были рассмотрены актуальные вопросы международной повестки дня и сотрудничество стран в формате Содружества Независимых Государств.

Туркменская делегация во главе с замминистра туркменского МИД Вепа Хаджиевым приняла участие на очередном совещании СМИД СНГ в Душанбе. Участники встречи обсудили вопросы международной повестки дня и партнёрства в формате Содружества. В этом контексте были определены первоочерёдные направления многостороннего сотрудничества в сфере политики, торговли, экономики, а также культурно-гуманитарной отрасли. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Участники встречи обсудили проекты решений о Международном проекте «Молодёжная столица СНГ», о проекте Перечня перспективных научных проектов, которые соответствуют первостепенным аспектам фундаментальных исследований стран-членов СНГ, о награждении Грамотой Содружества и другие.

Туркменский политик озвучил приоритеты Туркменистана и отметил конструктивный характер взаимодействия сторон на площади СНГ, где есть огромный потенциал для совместного осуществления. Наряду с этим, возобновление сотрудничества в сфере противодействия вызовам современности, в особенности объединение усилий, нацеленных на укрепление партнёрства в обеспечении кибер и биологической безопасности выделены в качестве главных векторов продуктивного сотрудничества.

15 май 2022, 17:03
Источник фото: gov.kz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события