МПА СНГ обсудили влияние землеустройства на продвижение территории

Рассмотрена роль землеустройства на государственном руководстве земельными ресурсами, а также способы правового регулирования землеустройства.

В штаб-квартире МПА стран СНГ прошёл круглый стол по вопросу «Роль землеустройства в обеспечении устойчивого развития территории». Рассмотрено влияние землеустройства на национальном руководстве земельными ресурсами, а также способы правового координирования землеустройства для предоставления для укрепления совершенствования территории на пространстве Содружества, передаёт пресс-служба МПА.
Модератором заседания был член Постоянной комиссии МПА по аграрной политике, природными ресурсами т экологии Виктор Новожилов.
Зампред Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике Владимир Боля выделил, что такое проведение устройства территории всегда была основным элементом социально-экономического продвижения разных городов и сельскому хозяйству во всей России на всех этапах её становления.
Замруководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков и члены заседания обсудили утверждённые модельные законодательные акты, нацеленные на стабилизацию правового взаимодействия в области землеустройства и землепользования, в том числе, модельные законы «О семенах», «Об охране почв», «О зерне» и ряд других документов.
Рассмотрены цели землеустройства и их влияние в законодательстве, требования к составу и содержанию землеустроительной работы; следование правилам землепользователей и населения; аспекты землеустройства на сельских участках и многие другие вопросы.

15 май 2022, 11:03

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события