Спикер Парламента Казахстана высоко оценил организацию форумов в Ашхабаде

Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям.

Руководитель Туркменистана Сердар Бердымухамедов 12 мая встретился с главой Сената Парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым, который дал высокую оценку уровню проведения форумов в туркменской столице. Стороны рассмотрели нынешнее положение и дальнейшие возможности двустороннего партнёрства в сфере политики, экономики, торговли, культуры и других областях. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Собеседники с удовлетворением отметили высокий уровень межправительственного диалога и наличие огромного потенциала для дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия по широкому спектру отраслей. Наряду с этим, они подчеркнули значимость Совместной межправкомиссии по экономическому, научно-техническому и культурному партнёрству, работа которой содействует развитию плодотворных торгово-экономических отношений.

Помимо того, политики выразили обоюдную заинтересованность в осуществлении общих проектов в сфере науки, образования, культуры и спорта, а также в углублении контактов в гуманитарной отрасли в качестве основополагающего фактора укрепления мира, партнёрства и устойчивого экономического роста.

13 май 2022, 16:55

Ключевые события