Узбекистан и Индия готовы к наращиванию торгово-экономического сотрудничества

В Ташкенте состоялась встреча заместителя главы МИД Узбекистана с министром торговли и промышленности Индии.

Заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков 11 мая провел встречу с первым заместителем министра торговли и промышленности Индии Б.Субраманьямом, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

Темой состоявшейся беседы стали вопросы развития узбекско-индийского сотрудничества в торгово-экономической сфере и инвестициях.

Стороны высказались о необходимости взаимного изучения структуры торговли Узбекистана и Индии с целью повышения интенсивности поставок товаров народного потребления в оба государства.

В числе перспективных направлений двустороннего партнерства были отмечены текстильная отрасль, в частности, переработка хлопковолокна и производство брендовых изделий из него, переработка шелка и производство шелковых тканей, здравоохранение и медицинская промышленность, производство кожаных изделий. В сфере сельского хозяйства имеются возможности для налаживания совместной деятельности по переработке и хранению плодоовощной продукции.

Участники отметили важность совместной работы по устранению торговых барьеров и созданию комфортных условий для осуществления торговой деятельности между двумя странами.

13 май 2022, 15:42

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события