Михаил-Мясникович: Санкции - признак слабости

Мясникович отметил, что санкции - признак слабости тех стран, что не могут конкурировать с Россией и Белоруссией и пытаются применять запрещённые подходы.

Глава Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, участники Комиссии и главы департаментов Комиссии поучаствовали на мероприятии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду по случаю 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ЕЭК.

— У нас в ЕЭК стало уже хорошей традицией в мае в честь Великой Победы возлагать венки к могилам солдат, которые отдали свои жизни за нашу общую победу. Это дань памяти, которая показывает сплоченность народов Союза, дух единства, который особенно важен сейчас, когда мы работаем над экономической сплоченностью, — отметил Мясникович.

Председатель Коллегии также выделил, что в условиях санкции эта работа даёт отличные результаты. За 2021 год объём обоюдного товарообмена стран ЕАЭС увеличился на треть, развивается взаимная кооперация.

Отмечено, что этот факт является доказательством того, что ЕАЭС есть чем торговать и обеспечить себя как товарами сельского хозяйства, так и индустриального производства. Также это сплочённость сказалась на реализации новых инновационных проектов, активизировалась работа научно-технической отрасли.

Мясникович отметил, что санкции - признак слабости тех стран, что не могут вести конкуренцию с Россией и Белоруссией и пытаются применять запрещённые подходы.

13 май 2022, 16:56

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события