В МИД Туркменистана обсудили вопросы укрепления прав человека в стране

Рассмотрены вопросы осуществления Планов и участие структур ООН в дальнейшем укреплении сотрудничества по защите прав человека.

В здании туркменского МИД 10 мая прошло совещание Межведомственной комиссии по выполнению межнациональных обязательств страны в сфере прав человека. Участники обсудили вопросы внедрения Планов и участие институтов ООН в дальнейшем расширении партнёрства по защите прав человека. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел государства.

Основное внимание было уделено обсуждению первоочерёдных направлений многопланового сотрудничества с подразделениями ООН с целью успешной реализации совместных программ. Наряду с этим, участники отметили значение ЦУР до 2030 года, которые были приняты Сообществом Наций и предусматривают ряд комплексных мер для устойчивого роста экономики, социального развития и охраны экологии.

Кроме того, была подчёркнута необходимость продолжения активного диалога с организациями международного уровня во благо достижения ЦУР в области обеспечения осуществления человеческих прав. В связи с этим, члены Комиссии рассмотрели ряд вопросов по эффективному достижению целей и реализации задач в этом направлении.

11 май 2022, 18:33

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события