Токаев ознакомился с крупными инвестиционными проектами Турции

Президенту были представлены проекты ряда турецких компаний, которые реализуются в Казахстане.

В рамках своего официального визита в Турцию глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 11 мая ознакомился с крупнейшими инвестпроектами, которые осуществляют турецкие предприниматели на территории страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Президент посетил специализированную выставку, на которой руководитель казахстанского диппредставительства в турецкой республике Еркебулан Сапиев проинформировал Токаева о совместных проектах.

Казахскому лидеру презентовали лучшие проекты таких турецких предприятий, как Yildirim Group, которое специализируется на производстве кальцинированной соды, Eczacıbaşı Holding, занимающееся геологоразведкой, MFA Maske, специальность которого состоит в изготовлении медицинских и респираторных масок, Iskefe Holding, которое производит желатин, Tiryaki Holding, изготавливающее агропромышленную продукцию.

Также президента ознакомили с проектами YDA Group – по изготовлению стройматериалов, медоборудования и мебели, TAV Havalimanlari Holding – по возведению нового международного терминала аэропорта Алматы, Kayatürk Group – по реализации торгового центра, Koç Holding – по изготовлению агропродукции, Atabay Kimya Sanayi Ve Ticaret AS – по производству лекарственных препаратов, Isiklar – по выпуску бумажных изделий и других.

11 май 2022, 14:40

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события