Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с главами дипмиссий в Ашхабаде

Бердымухамедов поздравил дипломатов с праздником и поблагодарил их за активное участие во всех общественных и политических мероприятиях.

По случаю празднования Дня Победы в Туркменистане 9 мая прошла церемония возложения цветов к памятникам комплекса Halk hakydasy. В рамках данного мероприятия Герой-Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов встретился с председателями дипмиссий и представителями международных объединений, аккредитованных в стране. Он поздравил их всех с праздником и выразил искреннюю благодарность за их активное участие во всех общественных и политических мероприятиях, которые проводятся в государстве. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

– Как известно, свои жизни за Победу отдали около миллиона туркменистанцев, которым мы отдаём дань нашей благодарности, нашей памяти. Я признателен нашим матерям, поддерживавшим семейный очаг, приближавшим своим трудом Победу. Наши женщины сдали золотые и серебряные украшения для Победы над врагом, ткали и отправляли на фронт тёплые вещи. Поэтому для всех нас важно, что сегодня мы вместе вспоминаем прошлое, нашу историю, – подчеркнул экс-президент.

Участвовавший на церемонии возложения цветов руководитель российского дипломатического представительства Александр Блохин подчеркнул, что туркмены чтят своих ветеранов и помнят всех тех, кто пожертвовал своей жизнью ради безопасности Отчизны.

– Это важно не только для тех, кого с нами нет, кто погиб, но не менее важно для наших современников и будущих поколений, – заявил российский дипломат.

10 май 2022, 19:07

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события