Казахстан и Мальдивы расширят сотрудничество в сфере туризма и культуры

В Мале начал свою трудовую деятельность новый казахстанский посол Нурлан Жалгасбаев.

Новый руководитель дипломатического представительства Казахстана Нурлан Жалгасбаев 9 мая вручил верительные грамоты главе Мальдив Ибрагиму Мохаммеду Солиху, который поздравил его с назначением на этот ответственный пост и выразил уверенность, что его работа в качестве после посодействует дальнейшему расширению двусторонних взаимовыгодных связей. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Собеседники подчеркнули традиционную поддержку в многостороннем сотрудничестве, в особенности на площади ООН. Жалгасбаев поблагодарил мальдивского президента за помощь в вопросе эвакуации казахстанских граждан в период коронавирусной пандемии в 2020-2021 годах. В данном контексте он ознакомил собеседника с повесткой и планами республики на международной площадке.

Также состоялся обмен мнениями касательно дальнейших перспектив развития туристического и культурно-гуманитарного взаимодействия. 

В конце двусторонней встречи мальдивский лидер передал наилучшие пожелания своему казахскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву, а также пожелал Жалгасбаеву достижения больших результатов в дальнейшем расширении двусторонних связей.

09 май 2022, 18:43

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события