Семинар по управлению отходами состоялся в Ашхабаде

Обсуждена разработка новых моделей партнёрства между городскими управлениями, гражданами и предпринимателями для сокращения отходов.

СППТ совместно с USAID провёл ряд семинаров относительно вопросов защиты природы и устойчивого развития для правительственных структур, граждан страны и бизнесменов государства. Была рассмотрена разработка новых моделей взаимодействия между городскими управлениями, жителями и представителями делового круга с целью сократить отходы и увеличить степень их переработки. Эти механизмы могут посодействовать улучшению сортировки и сбора отходов, снижая нагрузку на городские заводы по переработке мусора. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Отмечено, что достижение в этой сфере стандартов международного уровня стимулирует туркменские организации и компании улучшать результативность использования запасов и уменьшать расходы на управление отходами, содействуя им получить конкурентное преимущество и истинное доверие сторон, заинтересовавшихся в этом деле.

Важно подчеркнуть, что в настоящее время идёт разработка плана инвентаризации национальных учреждений по своевременной и эффективной переработке отходов для того, чтобы максимально использовать имеющиеся мощностей. Выбираются экологически подтверждённые варианты обработки мусора, используя указания ЮНЕП по Оценке стабильности технологий относительно лучших доступных технологий и видов практики в сфере охраны природы.

09 май 2022, 18:39

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события