Бердымухамедов поздравил руководство Пакистана с 30-летием дипотношений

Президент выразил уверенность в том, что благодаря общим усилиям двустороннее партнёрство будет и дальше расширяться.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 9 мая направил поздравительное письмо пакистанскому коллеге Арифу Алви, Премьеру Пакистана Миану Мухаммаду Шахбазу Шарифу и всему народу государства в честь тридцатилетней годовщины установления двусторонних дипотношений. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

– Отношения между нашими государствами опираются на взаимоуважение, равноправие и обоюдное доверие. В данной связи, Туркменистан заинтересован в дальнейшем расширении двусторонних связей. Я весьма уверен в том, что благодаря совместным усилиям сотрудничество наших стран будет и далее развиваться в интересах обоих народов, – подчеркнул Бердымухамедов в письме.

Туркменский лидер подчеркнул динамичное развитие туркмено-пакистанских связей по различным направлениям, представляющим взаимный интерес, включая сотрудничество в рамках ведущих международных организаций. В этом контексте он отметил, что экономическое укрепление региона, добрососедских отношений, обеспечение устойчивого развития связано с осуществлением транснационального проекта газопровода ТАПИ.

Также президент от чистого сердца пожелал пакистанскому руководству крепкого здоровья, счастья и благополучия, а дружному народу страны – развития и процветания.

09 май 2022, 16:34

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события