Бишкек и Анкара договорились о военном сотрудничестве

Начальник Генштаба ВС Кыргызстана встретился с министром национальной обороны Турции.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил (ВС) Кыргызстана генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев 3 сентября в Бишкеке встретился с министром национальной обороны Турции Хулуси Акар. Об этом сообщили в Управлении информации, связям с общественностью и СМИ Генштаба ВС Кыргызстана.

― Между Кыргызстаном и Турцией сложились прочные, дружественные и братские отношения, основанные на общих исторических и культурных связях. Турция является надёжным и верным партнёром нашей страны, ― сказал в своём приветствии Дуйшенбиев.

В ходе встречи Дуйшенбиев и Акар обсудили вопросы военного сотрудничества и дальнейшие перспективы между оборонными ведомствами двух стран.

В пресс-службе ведомства отметили, что за годы сотрудничества в военной области Турция поставила ВС Кыргызстана современную военную технику и вооружение. Более 100 офицеров и 90 курсантов Кыргызстана прошли обучение в турецких военных учебных заведениях. Сейчас они служат в рядах национальных Вооруженных Сил.

Помимо этого, успешно реализуются  совместные проекты. Комбинат бытового обслуживания оснащён современным оборудованием и необходимыми материалами по пошиву военной формы одежды при поддержке Турции и обеспечивает все ВС Кыргызстана. В дальнейших планах ― строительство нового здания военного института ВС Кыргызстана при финансовой помощи Турции.

04 сен 2018, 16:00

Ключевые события