В Туркменистане стартует хлопкоуборочная кампания

Хлопкоуборочная кампания-2018 в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах стартует 5 сентября.

На состоявшемся 31 августа правительственном заседании Туркменистана вице-премьер Эсенмырат Оразгельдыев проинформировал главу государства о подготовке в регионах страны к хлопкоуборочной кампании. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Докладывая о подготовке к хлопкоуборочной кампании, вице-премьер отметил, что на полях, засеянных ценной технической культурой, осуществляются надлежащие агротехнические мероприятия. На завершающей стадии находятся работы по междурядной обработке и вегетативному поливу.

В нынешнем году по стране будет задействовано 38 хлопкоочистительных предприятий, 156 заготовительных пунктов, 1 тысяча 76 хлопкоуборочных комбайнов, 2 тысячи 261 единица автотранспорта, 2 тысячи 162 трактора и 3 тысячи 325 тракторных прицепов.

Хлопкоуборочная кампания-2018 в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах (областях) стартует 5 сентября, в Дашогузском велаяте (области) ― 16 сентября.

Добавим, что план производства хлопка-сырца в Туркменистане остаётся в объёме 1 миллиона 50 тысяч тонн. В республике активно автоматизируют процесс сбора и обработки хлопка-сырца, чтобы скором времени отказаться от ручного труда.

03 сен 2018, 16:17

Эсенмырат Оразгельдыев

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события