Члены Исполкома СНГ возложили цветы на Аллее Дружбы в парке Победы

Постоянный и полномочный представитель Казахстана при СНГ напомнил, что церемония проходит накануне Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

В Минске на Аллее Дружбы в музейно-парковом комплексе «Победа» 4 мая состоялась церемония возложения цветов, в которой поучаствовала делегация Исполкома СНГ под руководством первого зампреда Леонида Анфимова. Постоянный и полномочный представитель Казахстана при СНГ Аскар Бейсенбаев напомнил, что церемония проходит накануне Дня Победы в Великой Отечественной Войне, передаёт пресс-служба комитета.

— В Великой Отечественной войне сражались не только солдаты и армии, но и весь советский народ. В Советском союзе не было ни одной республики, которая бы не пострадала от войны. И сегодня наша главная задача – донести до потомков объективную картину тех трагических событий, — заявил Бейсенбаев.

В свою очередь Леонид Анфимов подметил, что вся Беларусь была полита кровью советских людей, а её земля три долгих года находилась под гнётом оккупации, но не сломалась, несмотря на то, что война прошла по ней огненным катком.

Отмечено, что огромное значение для белорусского народа имела братская дружба и помощь, которую оказывали другие народы бывшего СССР. По мнению Леонида Анфимова, необходимо беречь и укреплять нерушимую связь между нашими народами. Этой благородной цели будет служить в том числе Аллея Дружбы.

04 май 2022, 19:42

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события