Президент Казахстана посетит Турцию с государственным визитом 10-11 мая

Стороны обсудили состояние и возможности расширения билатерального партнёрства в сфере политики, экономики и культуры.

Президент казахской республики Касым-Жомарт Токаев 3 мая провёл телефонную беседу с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Высокопоставленные собеседники провели обмен поздравлениями в честь священного мусульманского праздника Ораза айт и пожелали друг другу и жителям стран счастья, здоровья, дальнейшего процветания и достижения успехов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Основное внимание сторон было уделено обсуждению возможностей дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества по таким первоочерёдным направлениям, как торговля, экономика, инвестиции, а также культурно-гуманитарная сфера.

В свою очередь, турецкий лидер сообщил, что запланированный на 10-11 мая официальный визит руководителя Казахстана в Анкару станет значимым событием в эффективном развитии всестороннего стратегического взаимодействия между двумя государствами. В этом контексте Токаев согласился с таким подходом к намеченным переговорам в Турции.

Кроме того, казахский лидер подчеркнул значимость Организации Тюркских государств в плане укрепления взаимовыгодных связей в экономике и культурно-гуманитарной областях.

04 май 2022, 15:57

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события