Туркменистанцы завоевали первые медали на Всемирных играх кочевников

В абсолютной весовой категории туркменистанец Аннамурат Мурадов завоевал золотую медаль в состязаниях по борьбе.

Борцы из Туркменистана завоевали свои первые медали на III Всемирных играх кочевников (ВИК), стартовавших 2 сентября в городе Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) Кыргызстана. Об этом сообщает сайт elet.media

В первый соревновательный день турнира разыгрывались три комплекта медалей в состязаниях по таджикской национальной борьбе (гуштини милли камарбанди). На ковер вышли 27 спортсменов из 11 стран.

Туркменистан был представлен во всех трёх весовых категориях (до 68 кг, до 82 кг и абсолютная весовая категория).

В весовой категории до 68 килограммов чемпионом стал Марлен Абдрасулов (Кыргызстан). На втором месте Бегенч Ягмуров (Туркменистан), на третьем — Муратхан Берикбол (Казахстан) и Разиль Шабиев (Россия).

В весе до 82 килограммов победил Артур Зулкарнаев (Россия). Вторым стал Шерикбай Аманилла уулу (Кыргызстан), третьими — Силапберди Нуриев (Туркменистан) и Элмаддин Рамазанов (Азербайджан).

В абсолютной весовой категории золотую медаль завоевал спортсмен из Туркменистана Аннамурат Мурадов в финале поборол Жонгора Паренбаатара (Монголия). Третью ступень пьедестала разделили Кайрат Тойчиев (Кыргызстан) и Максат Жандилдаев (Казахстан).


03 сен 2018, 15:34

Туркменистан

Фото 24.kg


Ключевые события