Участников ралли «Амуль-Хазар 2018» Туркменистан обеспечит бесплатным топливом

Гоночным авто зальют бензин и дизтопливо производства Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.


Участники ралли «Амуль-Хазар 2018» будут обеспечены бесплатным топливом местного производства. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил об этом во время заседания правительства Туркменистана 31 августа, сообщает «Туркменистан сегодня».

— Глава государства в целях популяризации в мире исторического и современного значения Великого Шёлкового пути, развития в стране автомобильного спорта и организованного проведения Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018» подписал постановление о безвозмездном обеспечении участников соревнования топливом, — говорится в сообщении.

Согласно документу, Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов по заказу Министерства внутренних дел обеспечит автотранспорту и технике участников Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018» до 200 тонн бензина А-95, а также до 200 тонн дизельного топлива марки EKO-5. При этом бесплатное топливо получат как гоночные экипажи из Туркменистана, так и из других стран.


Напомним, что международное авторалли «Амуль-Хазар 2018» будет проходить в Туркменистане с 9 по 15 сентября. По замыслу туркменского лидера, состязания по автоспорту имеют статус эко-ралли-рейда. «Зелёный» имидж гонок будет поддержан особыми требованиями к технике и топливу, которое также должно отвечать современным экологическим нормам.

01 сен 2018, 16:29

Ключевые события