Туркменистан и ЮНФПА обговорили детали реализации совместных проектов

В Минфине состоялась встреча с новым страновым директором данной Организации и обсуждены перспективы и приоритеты сотрудничества.

Глава туркменского Минфина Мухамметгельди Сердаров 28 апреля провёл встречу с новым страновым директором ЮНФПА Олафом Ронни Линдстромом. Стороны обсудили первоочерёдные направления и возможности взаимодействия государства с данной Организацией. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе финансового ведомства страны.

Иностранный дипломат высоко оценил значимую роль Минфина в ходе достижения ЦУР в туркменском государстве, в особенности он выразил благодарность Туркменистану за поддержку трёх Целей, имеющих основополагающее значение для здоровья населения. Также он подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается Соглашение о финансировании на 2023-2025 годы в области репродуктивного здоровья.

Политики акцентировали внимание на продвижение ещё 4-ёх проектов с ЮНФПА. Один из них относится к улучшению всенародного доступа к высококачественной медпомощи, он осуществляется вместе с Минздравом страны. Второй проект, в котором принимает участие Госкомитет по статистике, называется «Информация о малообеспеченных слоях населения для устойчивого развития». 

Третий проект нацелен на оказание поддержки Госпрограмме по молодежной политике в стране на 2021-25 годы и улучшение механизмов увеличения случаев участия молодёжи в обеспечении гендерного равенства. В программе задействовано Минспорта и молодёжной политики государства. Последний проект реализуется с Институтом государства, права и демократии и направлен на оказание помощи в расширении механизмов укрепления гендерного равенства.

29 апр 2022, 19:25

Мухамметгельди Сердаров

Источник фото: fineconomic.gov.tm

Ключевые события