В Узбекистане будут созданы новые детские медицинские центры

В стране планируется усилить работу по охране здоровья детей и обеспечению условий для ухаживающих за ними в больницах родственников.

В рамках реализации принятого 25 апреля постановления «Об усилении охраны материнства и детства в 2022–2026 годах» в Узбекистане создадут десятки новых медцентров для лечения детей с первых дней жизни, сообщило информационное агентство «Дунё».

Для повышения качества медицинского обслуживания самых маленьких пациентов в стране откроются отделения реанимации для новорожденных в 46 перинатальных центрах в регионах, детские отделения при многопрофильных больницах и поликлиниках, лаборатории ранней диагностики генетических заболеваний, в том числе редких. 

Кроме того, при районных больницах планируется создать отделения анестезиологии и реанимации для детей и круглосуточные службы экстренной педиатрической помощи.

В Республике Каракалпакстан создадут почти три десятка экстренных перинатальных реанимационных бригад «скорой помощи» при Республиканском перинатальном центре и детских многопрофильных больницах.

Также с 1 мая в Центре детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии организуют бесплатное питание для ухаживающих за малолетними пациентами взрослых родственников или опекунов.

29 апр 2022, 15:18

Исчтоник фото: uztag.info

Ключевые события