Таджикистан подписал ряд соглашений с иностранными туркомпаниями

В таджикском городе Нурек прошёл международный туристический форум «Таджикистан — страна туризма».

Таджикистан и туристические компании Австрии, Китая, Кореи и Узбекистана подписали 35 рамочных соглашений о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом 1 сентября сообщило РИА Новости.

В таджикском городе Нурек 31 августа прошёл международный туристический форум и выставка «Таджикистан — страна туризма». В мероприятия приняли участие многочисленные иностранные гости и руководители туристических организаций.

Цель форума и выставки ремесленников — представление туристического потенциала Таджикистана в сфере экологического, лечебно-оздоровительного, культурно-исторического туризма. А также пропаганда народных ремёсел и национальных традиций на международном уровне, укрепление долгосрочного сотрудничества и совместное планирование местных и иностранных туркомпаний.

― Таджикистан имеет огромный туристический потенциал, но он не представлен должным образом мировому сообществу, ― сказал в ходе форума директор компании «Маркетинг в сфере туризма-Кувейта» Саад ал Адвани.

По его словам, если бы граждане других стран, в том числе и Кувейта, имели необходимую информацию о туристических возможностях Таджикистана, то обязательно посетили бы эту страну. Поэтому, считает Адвани, «необходимо усиление рекламы и PR-кампании».

Глава Комитета по развитию туризма при правительстве Таджикистана Нумон Абдугаффорзода сообщил участникам форума, что в стране проведён ряд реформ в сфере туризма, в том числе в плане получения электронной визы, безвизового режима с 112 странами мира, продление срока пребывания иностранных граждан в стране с 3 до 10 дней.

Напомним, 2018 год объявлен в Таджикистане Годом туризма и народных ремёсел.


01 сен 2018, 10:00

Нумон Абдугаффорзода

Источник фото: news.tajinfo.org