ЕАЭС начала подготовку направлений экономического развития до 2035 года

По словам министра по интеграции ЕЭК, у Евразийской экономической комиссии есть все необходимые инструменты для долгосрочного прогнозирования.

В ЕЭК 28 апреля прошло заседание консультативного комитета по макроэкономической политике по вопросам системы основных направлений экономического развития ЕАЭС до 2035 года. По словам министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева, у Евразийской экономической комиссии есть все необходимые инструменты для долгосрочного прогнозирования, сообщает пресс-служба ЕЭК.

— При всей неопределённости внешней ситуации у нас есть опорные точки, на основании которых мы вполне можем прогнозировать события в мировой экономике до 2035 года, — заявил министр по макроэкономике.

Участники комитета обсудили доклад о результатах и возможностях социально-экономического развития стран ЕАЭС. Практически все макроэкономические уровни показывают положительную динамику в итоге роста экономической активности в странах Союза. По результатам прошлого года экономический рост в ЕАЭС достиг 4,6% , что соотносится определённым ориентирам макроэкономической политики. Увеличилась инвестиционная активность, поддерживаемая увеличением производства и осуществлением ранее отложенных проектов.

Также развитие ЕАЭС в этом году происходит в сложных условиях из-за усиления санкционного давления на Белоруссию и Россию, что может повлиять на другие страны Союза.

29 апр 2022, 13:34

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события