ПРООН посодействует в проведении оценки потенциала Аппарата Омбудсмена

Результаты оценки потенциала Аппарата послужат основой для создания его Стратегического плана.

Программа развития ООН в Туркменистане организовала ознакомительную встречу по запуску мероприятия, которое будет реализовано в пять этапов, под названием «Оценка потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана» в гибридном формате. Итоги оценки возможностей Аппарата станут основой для создания его Стратегического плана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

Оценкой потенциала займётся спецкоманда, которая была сформирована в рамках Трёхстороннего сотрудничества. В её состав вошли эксперты регионального отделения Программы развития, регионального отделения УВКПЧ ООН, Нацкомиссии по правам человека Монголии и АТФ.

Участники онлайн-встречи рассмотрели План действий, Методологию и Концепцию по организации процесса оценки возможностей, привели ряд примеров проведённых раньше похожих мероприятий в других государствах региона. Отмечено, что спецкоманда посетит с визитом Туркменистан в октябре текущего года для проведения различных встреч с представителями госорганов, учреждений, общественных организаций в Ашхабаде и в других регионах страны.

Особо подчёркнуто, что проведение оценки потенциала даст возможность Аппарату создать и осуществить стратегии и действия по укреплению потенциала, содействующие развитию его способности продвигать и охранять человеческие права в туркменском государстве.

28 апр 2022, 17:58
Источник фото: tm.undp.org

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события