Президент принял участие в выборах депутата Мажилиса от АНК

Токаев сообщил, что голосование в таком формате проходит в последний раз в связи с предстоящим внесением поправок в Конституцию.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 28 апреля поучаствовал в XXX сессии Ассамблеи народа республики и дал свой голос на выборах депутата Мажилиса Парламента Казахстана, который избирается от лица АНК, вместо выбывшего. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента республики.

Проголосовав на выборах, глава государства кратко пообщался с доверенными лицами претендентов в депутаты и обсудил с ними некоторые интересующие его вопросы. Президент подчеркнул, что в связи с тем, что в ближайшем времени в Конституцию страны будут внесены ряд различных изменений, голосование в таком виде проходит в последний раз.

— Но Ассамблея народа Казахстана будет надлежащим образом представлена в нашем Парламенте, — заявил руководитель республики, обращаясь к присутствующим на мероприятии.

Необходимо отметить, что немногим ранее в своём Послании Токаев предложил внести поправки в Конституцию Казахстана, в соответствии с которыми квота АНК переносится из Мажилиса в Сенат и уменьшается с девяти до пяти депутатов.

28 апр 2022, 17:00
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события