Президент Казахстана посетил Центр ядерной медицины в Астане

Нурсултан Назарбаев осмотрел новое здание Центра томографии и ядерной медицины и установку TomoTherapyHI-HD.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 29 августа посетил новое здание Центра томотерапии и ядерной медицины Астаны. Об этом сообщает сайт «Акорды».

Глава государства осмотрел установку TomoTherapyHI-HD, позволяющую проводить лечение онкозаболеваний путём более точного и качественного облучения.

В беседе с персоналом медицинского учреждения Назарбаев отметил важность внедрения современных научных подходов при диагностике и лечении онкологических заболеваний.

Кроме того, президенту рассказали о высокотехнологичных медицинских услугах (ВТМУ) в медицинских организациях местного и республиканского уровня. Эти услуги входят в пакет гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Онкобольные могут получить необходимую медицинскую помощь по квоте за счёт государства.

— Для получения квоты пациент в первую очередь обращается к участковому врачу по месту прикрепления. Затем он направляется к узким специалистам. По показаниям после консультации и обследования пациента направляют на стационарное лечение. Направление регистрируется на портале Бюро госпитализации с учётом выбора пациентом медицинской организации и пациенту сообщается о дате госпитализации, — пояснил заместитель директора филиала некоммерческого акционерного общества Фонд социального медицинского страхования по городу Астана Асхат Амангельдиев.

Отмечается, что Центр томотерапии и ядерной медицины позволяет существенно оптимизировать и усовершенствовать процесс и качество лечения в соответствии с международными стандартами и организовать в дальнейшем оказание медицинской помощи онкологическим пациентам из других стран.


31 авг 2018, 17:34

Казахстан

Фото nur.kz

Ключевые события