Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Gadyr gijesi

Бердымухамедов пожелал народу крепкого здоровья, долголетия, счастья и достижения больших успехов в труде.

Глава туркменского государства Сердар Бердымухамедов 27 апреля поздравил весь туркменский народ с благословенной Gadyr gijesi, которая знаменует праздник добродетели, гуманизма, милосердия и благотворительности. Он пожелал каждому из своих соотечественников счастья, благополучия, здоровья и дальнейших успехов в их деятельности. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Президент отметил, что, основываясь на принципах милосердия и гуманизма, которые достались туркменам от их предков, для обеспечения большего укрепления единства общества и каждой семьи в Туркменистане в честь священной ночи проводится акция помилования осуждённых. Это содействует приумножению значения месяца Ораза и Gadyr gijesi в объединении народа, воспитании у молодого поколения чувства патриотизма и гуманизма.

– Да будут приняты Всемогущим Аллахом все ваши пожелания, садака-агзачары, прочитанные в этот день и во все дни священного месяца Ораза молитвы о единстве и благополучии родного народа, суверенности и успехе независимой Отчизны, – подчеркнул Бердымухамедов в своём обращении к народу.

27 апр 2022, 11:17

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события