Казахстан и ПА ОБСЕ отметили значимость расширения потенциала организации

Стороны договорились продолжать всестороннее взаимовыгодное сотрудничество в рамках Парламентской ассамблеи и ОБСЕ, в целом.

Председатель внешнеполитического ведомства Казахстана Мухтар Тлеуберди 26 апреля провёл встречу со Спецпредставителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по ЦА Пиа Каума. Собеседники подчеркнули о необходимости дальнейшего расширения потенциала общей организации. Также была достигнута договорённость продолжении взаимовыгодного партнёрства в рамках ПА и ОБСЕ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Тлеуберди проинформировал свою собеседницу о проводимых в стране реформах по инициативе казахского лидера Касым-Жомарта Токаева. В данном контексте он отметил значимость последовательного и равноправного подхода к демократизации с учётом национального опыта развития государства. Отдельное внимание в этом вопросе было уделено исторической важности предложенных изменений в Конституции республики, которые означают внесение поправок в одну треть статей Основного закона, что представляет собой значимую основу для построения Нового Казахстана.

Ознакомившись с предоставленной информацией, Спецпредставитель ПА ОБСЕ рассказала о своих впечатлениях от визита в эту страну, в рамках которого она встретилась с руководящим звеном обеих палат Парламента, представителями и главами других госорганов, а также с гражданами государства. Также она поддержала повестку политических и экономических преобразований в республике и эффективное улучшение механизмов обеспечения охраны прав человека.

27 апр 2022, 11:18

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события