В Сенате Узбекистана обсудили меры по обеспечению безопасности в стране

Члены сенатского Комитета по вопросам обороны и безопасности озвучили показатели работы правоохранительных органов за последний год.

В Сенате Олий Мажлиса 26 апреля прошло заседание Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности, в котором приняли участие глава Комитета Кутбидин Бурханов, командующий Национальной гвардией Узбекистана Рустам Джураев, эксперты Комитета, а также представители ряда отраслевых министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Сената.

В ходе заседания были подведены итоги работы за 2021 и первые три месяца 2022 года по обеспечению в стране безопасности.

Командующий Нацгвардией Рустам Джураев доложил, что за отчетный период совместно с Министерством внутренних дел было задержано около 200 преступников, выявлено 800 преступлений, обнаружено и изъято более двух тысяч незаконных предметов оружия, как холодного, так и стрелкового, 1096 единиц боеприпасов, 10 451 кг психотропных веществ, 15 кг наркотиков. Также было проведено более тысячи рейдов экологического патруля.

Внедрена новая система обеспечения безопасности в столице, благодаря чему за 2021 год в Ташкенте было задержано более 600 правонарушителей, раскрыто 25 преступлений.

Участники встречи также рассмотрели список вопросов, которые будут вынесены на обсуждение в ходе предстоящего 25-го пленарного заседания, в частности, законы «Об охранной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства об оружии», а также отчет Кабмина о реализации Стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

26 апр 2022, 15:05
Источник фото: senat.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события