Кыргызстан расширит сотрудничество с регионами Ирана в ряде сфер

В процессе переговоров стороны подчеркнули важность увеличения количества авиарейсов между Кыргызстаном и Ираном.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Киргизия в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков посетил промышленную зону «Тус», где встретился с официальными лицами иранских регионов, сообщила пресс-служба МИД Киргизии.

В ходе встреч Сыдыков, отметив приоритетность развития торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и Ираном, предложил активизировать сотрудничество между регионами двух стран и межгородские связи Мешхеда с городами Кыргызстана в сфере туризма, градостроительства, промышленности и инвестиций.

Также была отмечена важность увеличения количества авиарейсов между двумя странами в целях активизации сотрудничества в туристической сфере.

В свою очередь, иранская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества с Кыргызстаном и подтвердила готовность Мешхеда к интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с кыргызскими городами.

По итогам встречи, стороны договорились провести в июне 2022 года в Бишкеке выставку-ярмарку и бизнес-форум с участием кыргызских и иранских предпринимателей.

26 апр 2022, 16:16

Источник фото: mfa.gov.kg

Ключевые события