Мередов обсудил с послом Казахстана развитие двустороннего взаимодействия

Рассмотрены вопросы укрепления партнёрства, включая сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Председатель туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов 25 апреля провёл встречу с вновь назначенным руководителем казахстанского диппредставительства в Туркменистане Аскаром Тажибаевым. Стороны рассмотрели актуальные вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества в сфере политики, экономики, торговли, культуры и других областях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Собеседники отметили положительный опыт партнёрства, а также важность взаимной поддержки межнациональных инициатив в рамках ведущих региональных и международных организаций, в частности на площадке ООН. Наряду с этим, они подчеркнули, что необходимо проводить встречи на высшем уровне в формате двусторонних визитов и в рамках многосторонних структур. Были затронуты также вопросы, которые касаются организации в нынешнем году VI Каспийского Саммита в туркменском государстве.

В свою очередь, казахстанский дипломат вручил Мередову копии верительных грамот и заявил, что на протяжении своей дипмиссии в Туркменистане приложит максимум усилий для дальнейшего укрепления двусторонних взаимовыгодных отношений.

26 апр 2022, 12:25
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события