Прошла конференция в честь присвоения Ашхабаду сертификата «Деревья в городах»

Отмечена результативность многолетнего взаимодействия Туркменистана и ООН, направленного на достижение устойчивого развития на Земле.

В конференц-зале ИМО МИД государства 25 апреля была проведена конференция по случаю присвоения Международного сертификата Ашхабаду за помощь и вклад в инициативу ЕЭК ООН «Деревья в городах» путём реализации ряда озеленительных акций. Участники подчеркнули эффективность партнёрства Туркменистана и ООН, нацеленного на достижение стабильности на всей планете. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Выступавшие отметили, что туркменское государство уделяет огромное внимание осуществлению деятельности по обеспечению охраны экологии, бережному отношению к окружающей среде и результативному сохранению биоразнообразия. В связи с этим, они сообщили, что Всенародная акция по посадке саженцев, которая состоялась в марте текущего года при участии руководителя Туркменистана Сердара Бердымухамедова, является наглядным доказательством приверженности страны выполнению принятых на себя международных обязательств в экологической сфере.

Кроме того, присутствующие подчеркнули, что в данном направлении в государстве реализуется Национальная лесная программа, в рамках которой организуются озеленительные акции, содействующие расширению площади зелёных насаждений в городах и вокруг населённых пунктов.

26 апр 2022, 11:05

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события