На выставке в Ашхабаде туркменские строители переняли иностранный опыт

Развитие взаимовыгодного сотрудничества с государствами мира — один из ключевых аспектов внешнеполитической стратегии республики.

Международная выставка, которая прошла с 28-го по 30 августа в Ашхабаде, стала действенной площадкой для обмена опытом между туркменскими и зарубежными специалистами, обсуждения взаимовыгодных проектов, налаживания перспективного плодотворного партнёрства. Об этом сообщает корреспондент Centralasia.news в Ашхабаде.

Развитие и укрепление плодотворного взаимовыгодного сотрудничества с различными государствами мира является одним из ключевых аспектов внешнеполитической стратегии Туркменистана.

— Мы производим продукты и услуги, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Среди них — дорожные ограждения, которые вы видите каждый день на современных дорогах вашей столицы, шумовые барьеры из специальных конструкций, опоры освещения, переходы и мосты, конструкции дорожных знаков и многое другое. Все они отличаются высокой эффективностью, качеством и долговечностью, созданы в соответствии с технологическими инновациями. В области оборудования по безопасности на дорогах мы предлагаем полную гарантию по качественному производству, изготовлению и монтажу систем, которые имеют соответствующие знаки европейского качества. Сейчас новым перспективным направлением в нашей работе стало возведение станций, работающих на солнечной энергии. Мы уже спроектировали, изготовили и поставили их в более чем 18 стран мира. Компания Çepaş готова установить деловое партнёрство с заинтересованными лицами и компаниями. Их у нас много партнёров по всему миру, а в Туркменистане с нами работают все те, кто занимается дорожным строительством, — рассказал участник выставки, директор по развитию продаж компании Çepaş, Convarri Group (Испания) Айбек Халил.

Добавим, что политика «открытых дверей», успехи Туркменистана в экономике вызывают интерес у руководителей зарубежных строительных фирм и компаний. Приглашая бизнесменов, которые готовы работать на условиях равноправного и взаимовыгодного партнёрства. Страна в свою очередь создаёт для них климат наибольшего благоприятствования.

31 авг 2018, 10:15

Айбек Халил

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события