Туркменистан и Великобритания отметили 30-летие установления дипотношений

В кинотеатре «Ашхабад» прошёл показ документального фильма знаменитого натуралиста Дэвида Аттенборо «Жизнь на нашей планете».

По случаю тридцатилетия установления дипотношений между Туркменистаном и Великобританией 22 апреля в кинотеатре столицы «Ашхабад» провели показ документального фильма известного британского натуралиста Дэвида Аттенборо «Жизнь на нашей планете». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского ведомства иностранных дел.

Перед началом показа глава великобританского диппредставительства в Ашхабаде Люсиа Уайлд выступила с обращением перед собравшимися. Она подчеркнула, что вопросы климатического изменения и охрана экологии являются значимыми для всех людей на планете. Она также высоко оценила деятельность Туркменистана, направленную на защиту окружающей среды и борьбу с изменениями климата.

Необходимо отметить, что в государстве проводятся большие работы в данной сфере, а также активно реализуется госстратегия, нацеленная на гармонизацию укрепления общества и природы.

Помимо показа фильма в фойе кинотеатра была проведена выставка рисунков на экологическую тему, в которой побывали столичные жители, гости мероприятия и студенты вузов.

25 апр 2022, 18:33
Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события